26 juin 2007

Et zou, les groseilles!



La recette?

pâte
: 2 jaunes d'oeuf - 80g sucre - 60g farine + 20g poudre d'amande - 70g beurre fondu - 2g levure
Battre jaunes d'oeuf + sucre jusqu'à ce que ça blanchisse
Ajouter petit à petit en alternant farine+ levure+ amande / beurre fondu: on obtient une pâte épaisse pas très facile à étaler dans le moule!! Etaler et cuire 10 min à 190°C.


neige de groseilles: 2 blanc d'oeuf - 130g sucre - 250g groseilles
Battre les blancs en neige, ajouter progressivement le sucre
Incorporer délicatement les groseilles.
Verser ce mélange sur la pâte, remettre au four 15-20min à 150°C.

Hmmmmm!

2 commentaires:

Alex a dit…

Justement je trouvais que les couleurs de votre blog faisait tres culinaire. Ca m'a l air bien bon tout ca en tout cas, vous m'en envoyez une part par la poste?

Anne et Jul a dit…

pas de prob, en express!
bizou!